Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; CategoriaPost_model has a deprecated constructor
Filename: models/CategoriaPost_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 18
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ConfiguracaoBlog_model has a deprecated constructor
Filename: models/ConfiguracaoBlog_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 19
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PostFavorito_model has a deprecated constructor
Filename: models/PostFavorito_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 23
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PostRelacionado_model has a deprecated constructor
Filename: models/PostRelacionado_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/models/Post_model.php
Line: 265
Function: model
Crocante, salgado e ligeiramente picante. Tem como não gostar de um prato assim?
Prepare-se para os elogios, porque você definitivamente vai receber muitos na mesa quando este Camarão com Sal e Pimenta estiver sendo servido!
A mistura de sal e pimenta pode ser torrada para dar mais sabor e fragrância (e é muito fácil de fazer). Você pode até prepará-la a granel, transferir para potes e distribuí-los como presentes, como as pessoas fazem com compotas e pepinos. A proporção é geralmente 2 de pimenta para 1 de sal. Sendo assim, a gente sugere fortemente que você use sal marinho para esta receita. O sabor fica ainda melhor!
Ingredientes
Para a mistura de sal e pimenta, você vai precisar de:
- 2 partes de pimenta inteira
- 1 parte de sal marinho
Para o restante do prato:
- 45 g de camarões grandes, limpos e com casca (com ou sem cabeça)
- 3 colheres de sopa de amido de batata ou amido de milho
- ? xícara de óleo para fritura rasa
- A mistura de sal e pimenta, a gosto
- 6 dentes de alho picados em fatias finas
- 1 pimenta verde ou vermelha cortada em fatias finas
- 1 cebolinha picada
Esta quantidade serve de 2–4 pessoas com tempo total de preparo de 45minutos.
Modo de Preparo
Estas são as instruções básicas, e você pode conferir o modo de preparo com detalhes logo abaixo.
Instruções para a mistura de sal e pimenta:
1. Em uma panela pequena em fogo médio-baixo, assar a seco todo o grão de pimenta de sua escolha por 15 minutos, até o cheiro predominar. Tome cuidado para não queimá-los, ajustando o calor sempre que precisar!
2. Deixe esfriar completamente e use um moedor de especiarias ou um almofariz para moer a pimenta em pó.
3. Na mesma panela em fogo médio, torre o sal a seco até que fique ligeiramente amarelo. Deixe esfriar e misture com a pimenta. Agora você tem seu próprio autêntico sal e pimenta em pó para usar em qualquer prato de sal e pimenta que quiser. O resto da receita é muito fácil!
Instruções para o prato:
1. Lave os camarões e seque-os bem com uma toalha de papel. Envolva-os em amido de batata ou amido de milho?—?o que quer que você esteja usando.
2. Aqueça o óleo em uma pequena frigideira a 375 graus. Rapidamente coloque o camarão no óleo com cerca de um centímetro de espaço entre cada camarão, e frite o camarão em lotes, cozinhando cada lado por 30 segundos. Coloque em um prato forrado de papel toalha e polvilhe com sal e pimenta em pó a gosto.
3. Em uma panela Wok (ou modelo próximo), aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Frite o alho até dourar (cuidado para não queimá-lo!) e deixe de lado para escorrer em um prato de papel toalha.
4. Remova o excesso de óleo da panela Wok até que reste apenas uma colher de sopa (você não quer usar muito óleo nessa parte, pois é um prato seco).
5. Adicione as pimentas à panela Wok. Desligue o fogo e adicione o alho de volta à frigideira, mexendo tudo por um minuto.
6. Adicione o camarão à panela Wok e toste tudo suavemente por 10 segundos, espalhando um pouco mais da mistura de sal e pimenta. Está pronto!
Em detalhes
Faça a limpeza do camarão cortando as partes pontudas ao redor da cabeça
Remova as patas
Faça o corte nas costas do camarão
Envolva-os em amido de batata ou amido de milho?, o que quer que você esteja usando
Aqueça o óleo em uma pequena frigideira a 375 graus. Rapidamente coloque o camarão no óleo com cerca de um centímetro de espaço entre cada camarão, e frite o camarão em lotes, cozinhando cada lado por 30 segundos.
Coloque em um prato forrado de papel toalha e polvilhe com sal e pimenta em pó a gosto
Em uma panela Wok (ou modelo próximo), aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Frite o alho até dourar (cuidado para não queimá-lo!) e deixe de lado para escorrer em um prato de papel toalha.
Remova o excesso de óleo da panela Wok até que reste apenas uma colher de sopa (você não quer usar muito óleo nessa parte, pois é um prato seco). Adicione as pimentas à panela Wok. Desligue o fogo e adicione o alho de volta à frigideira, mexendo tudo por um minuto. Adicione o camarão à panela Wok e toste tudo suavemente por 10 segundos, espalhando um pouco mais da mistura de sal e pimenta. Está pronto!
Sirva o seu prato de Camarão com Sal e Pimenta com arroz e alguma bebida refrescante, como um Rickey de Lima.