Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; CategoriaPost_model has a deprecated constructor
Filename: models/CategoriaPost_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 18
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ConfiguracaoBlog_model has a deprecated constructor
Filename: models/ConfiguracaoBlog_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 19
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PostFavorito_model has a deprecated constructor
Filename: models/PostFavorito_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/controllers/Blog.php
Line: 23
Function: model
Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PostRelacionado_model has a deprecated constructor
Filename: models/PostRelacionado_model.php
Line Number: 9
Backtrace:
File: /home/coisasde/public_html/blog/application/models/Post_model.php
Line: 265
Function: model
Mesmo que você tenha visto estes copos grandes e refrescantes apenas nos filmes de Hollywood, uma receita como o Rickey de Lima vai te levar direto para os dias de glória das jukeboxes, shakes de chocolate e o calor da Califórnia.
Isso porque o Rickey de Lima é um descendente não alcoólico do “Rickey”, uma bebida incrivelmente refrescante a base de gin. O coronel Joe Rickey, um lobista de Washington D.C era conhecido por pedir um coquetel à base de uísque com limão e água com gás, que inspirou o que conhecemos hoje como o refrescante Rickey de Limão. Nesta nova receita, o gin ficou no lugar do uísque, e o limão perdeu seu espaço para a fruta lima.
Se você nunca tomou um Rickey de Lima, pense nele como uma versão mais efervescente e menos doce de uma limonada.
Fonte: Gonna Want Seconds
Os benefícios
Além do sabor inigualável, a lima é rica em Vitamina C, muitas vezes elogiada por suas propriedades para combater infecções e resfriados (sem esquecer dos benefícios para a pele). Outro benefício é que a lima ajuda na digestão, graças ao seu alto teor de ácido.
As limas são mais ácidas que os limões (e por isso em muitos casos funcionam melhor em pratos marinados), então trocar o limão do Rickey original pela lima acaba dando um toque muito diferente na bebida. O próprio aroma da lima, por exemplo, é um pouco mais interessante do que o limão, e o resultado é uma bebida mais complexa e saborosa, difícil de esquecer. O Rickey de Lima é uma bebida sem álcool, e justamente por isso ela se tornou muito popular durante a Lei Seca nos EUA!
Fonte: Gonna Want Seconds
Como fazer
A fórmula é simples: uma mistura de suco de limão, adoçado com açúcar ou xarope simples, e água com gás.
Você vai precisar de:
- 1 lima cortada em fatias
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 30ml suco de lima fresca
- 236ml de água com gás
Esta dose serve 1 pessoa com tempo de preparo de 5 minutos, no máximo.
Instruções:
1. Em uma coqueteleira, misture todas as fatias de lima com açúcar, até que as fatias da lima liberem seus sucos, e o suco de açúcar e lima fique melado.
2. Encha a coqueteleira com gelo, adicione o suco de lima e agite bastante.
3. Coe em um copo alto cheio de gelo, cubra com água com gás e mexa. Enfeite com uma fatia de lima e pronto!
O processo envolve esmagar ou “enlamear” os ingredientes no fundo do seu copo ou coqueteleira, para ajudá-los a liberar seus óleos essenciais e a fragrância do Rickey de Lima.
Se você está fazendo algo com ervas frescas, por exemplo, isso requer uma mão leve?—?apenas o suficiente para “machucar” as folhas e trazer os óleos para a superfície. Se você já teve um mojito amargo, é porque alguém esmagou demais sua hortelã.
Mas quando estamos lidando com limas, você realmente precisa esmagá-las, já que estamos tentando extrair os óleos da pele da fruta e o suco da polpa. Adicionar o açúcar ao processo proporciona uma textura arenosa que ajuda a diluir tudo com mais facilidade, e é também a única maneira de dissolver o açúcar antes de adicionar o líquido da bebida. Ninguém gosta de sentir o açúcar flutuando no fundo da bebida, né?
Assim, à medida que o açúcar se dissolve, ele também é incorporado à mistura concentrada da lima, fazendo com que cada gole seja igualmente doce.