Facas para Churrasco

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Facas para Churrasco 

As facas para churrasco são utensílios essenciais para qualquer churrasqueiro profissional. Mesmo que você esteja se aventurando ainda no mundo do churrasco e dando seus primeiros passos na cozinha, iniciar buscando aprender mais os segredos dos legítimos churrasqueiros, fará total diferença na qualidade de suas receitas. 

No Brasil, especialmente na região sul e centro-oeste encontram-se no mercado diversos modelos, merecendo destaque a faca picanheira, a do Chef e a Gaúcha, levando adiante a tradição do churrasco dessas regiões brasileiras. 

Estas facas para churrasco, em geral, possuem normalmente tamanhos de 8 a 12" e são muito versáteis na cozinha.

Atualmente existem muitas cutelarias pelo Brasil especializadas em facas e garfos para churrasco. Além desses utensílios básicos para churrasco, as cutelarias produzem com qualidade chairas e garfos tridente também. Vale destacar a dedicação dessas tradicionais cutelarias em preservar o trabalho artesanal de seus antepassados, levando adiante os conhecimentos e as técnicas dos cuteleiros da família. 

Uma outra questão que merece atenção é a forma correta de afiar as facas. Em primeiro lugar é necessário definir para qual uso essa faca será empregada. Ao afiar uma faca para sushi, por exemplo, destaca-se que essa faca possui corte somente de um lado. Já ao afiar um cutelo deve-se levar em consideração que o cutelo possui ângulo de corte diferente da faca picanheira. Da mesma forma, um machado possui um fio bem diferente de uma faca para desossar. Esses conhecimentos básicos em cutelaria são de extrema importância para que possamos manusear as facas para churrasco corretamente, além de adotarmos os cuidados essenciais para que possamos manter a qualidade dos utensílios para churrasco. 

Recomenda-se a aquisição de uma chaira, lixa ou couro para afiar suas facas. Sempre lembrando que os métodos de uso são diferentes entre cada um destes utensílios.  Assim, saiba antecipadamente para qual propósito sua faca será afiada.

Caso essa seja uma área totalmente nova para você, e tratando de um investimento de longo prazo,  recomenda-se que a sua coleção de facas e utensílios para churrasco priorize os modelos básicos. Assim, aos poucos e a medida que estiver mais familiarizado com os cortes e as formas de preparar carnes, se sentirá aos confortável e seguro para adquirir mais modelos de facas para o seu churrasco. O importante é que suas facas sejam produzidas com materiais de qualidade e seguindo as técnicas mais precisas de cutelaria. 

Ressaltando novamente que a forma como as facas serão manuseadas, afiadas e guardadas será o fator crucial para que seus utensílios agreguem qualidade ao sabor do seu churrasco. E possam assim, ter uma longa vida, passando a tradição para suas próximas gerações, carregadas de boas histórias e momentos com a família e os amigos.  

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